Montevidéu, onde comer?

Poucos lugares no mundo oferecerão tamanha qualidade e fartura em tão poucos reais.

( ! ) Se voce ainda não sabia disso, sugiro dar uma lida no Roteiro que fiz para lá 😉

Montevidéu tem uma culinária rica, baseada numa mistura entre culinária italiana e espanhola em grande parte, mas também receberam influências crioula e indígena.

O que isso significa?

Significa que é única! E que é imperdível.

Aliando tudo isso ao clima mais friozinho, tem-se pratos mais carregados e fartos, fazendo com que o turismo gastronômico seja ainda mais agradável aqui. Vou te mostrar onde eu fui e voltaria…

Montevidéu,Onde comer?

#Os Cafés

O Hotel em que nos Hospedamos (Hotel Ibéria) era bem localizado mas não havia café da manhã, como grande parte dos hotéis por lá. E esse fato fez com que explorássemos cafés da manhã locais como Uruguaios.

Descobrir Padarias - Uma missão!
Descobrir Padarias – Uma missão!

 

Confesso que fui amadora, queria eu imaginar uma possível dificuldade em encontrar um café aberto em horário de turista. Sim porque nas viagens andarilhas você dorme pouco e acorda cedo pra curtir o dia, né? Bom, acho que no inverno o pessoal não quer estar na rua servindo café pra turista ver as 8 da manhã não.

No primeiro dia andei por diversas ruas, da principal a paralelas e só encontrei um café aberto num balcão de uma modesta padaria. O café estava perfeito, o pão igualmente. E nada disso custou mais do que 10 reais.

( ! ) As padarias e cafés da cidade tem cara de simples mas escondem delicias, não tenha preconceitos e encare uma delas.

Fui no badalado Café Brasileiro no centro, mas nem atendimento nem pratos são assim tão surpreendentes. Gostei infinitamente mais da padaria que fica ao lado desse, prove o pão diferente que o Uruguai tem, além das carnes o setor de pães do país é bastante tradicional e diversificado.

#Almoço ou Jantar

Massa, Viño, Parilla. Eu comeria isso em todas as refeições no Uruguay. Nunca comi carne tão boa e já ouvi isso de 11/10 amigos e conhecidos que foram pra lá.

No primeiro dia escolhi comer massa. A carne moída lá é diferente, o molho com tomates frescos e no El Fogón eu tomaria o vinho da casa mais uma vez.

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El Fogon, tem um de rua e um dentro do shopping, se estiver por lá não perca.

Apesar do Mercado del Puerto deter toda a fama que um mercado central tem, achei que a muvuca do lugar não renderia uma refeição tranquila. Entrei, fui caçada por garçons, observei as carnes sendo feitas no jeito tradicional Uruguaio e saí sem comer mesmo.

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Mercado Central – Ponto tradicional de Montevideu mas recomendo comer em outro lugar.

Provei a Parilla no jantar do 62 Bar, mas infelizmente esse bar fechou. Claro que há outros locais incríveis e a dica é explorar, assim como eu fiz.

( ! ) O Uruguai tem disso, Montevidéu é uma capital de um país que parece uma cidade do interior onde todo mundo se conhece e vira seu amigo.

 

62 bar, atendimento excelente!
62 bar, atendimento excelente!

A surpresa mais agradável e refinada ficou por conta do Corchos, essa foi a opção para o dia de turismos no centro. Mais uma vez a dupla massa com carne e vinho foi impecável. Preço justo, justíssimo! Eles oferecem serviço somelier também, então não precisa ter dúvida na hora de escolher o vinho, deixe com eles.

#Lanches e afins

Patricia é a cerveja mais popular no Uruguai, vem em uma garrafa Litrão e acompanha bem os chivitos! Se os paulistas tem o Baurú, os Uruguaios tem chivitos. Um lanche de hamburguer fino, carne selecionada e acompanha batatas. Lembro do sabor como se fosse agora. Esse foi na RodeLu, próximo ao parque Rodó e em frente ao parque de diversões.

#Noite 

O Bar Fun Fun exibe de quinta a sábado shows da dança típica Uruguaia, o candombe.  No El Pony Pisador o clima fica mais por conta da pista de dança e de petiscos. Foi aqui que redescubrimos o 7Up! Ambos ficam na Ciudad Vieja e são fáceis de chegar.

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El Pony Pisador, bar com 7up e música

 

Deu água na boca? Veja no MAPA os lugares citados e confere o ROTEIRO COMPLETO dessa viagem, depois me conte  o que achou!

 

 

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