O Eataly São Paulo (pronuncia-se italy) foi fundado em 2015 com muita expectativa e continua atraindo mais de 20 mil pessoas diariamente.
E porque o Eataly é esse sucesso? É a cozinha italiana mostrada de um jeito “iterativo”.
Eu fiz o tour gastronômico no Eataly, que inclui provar quitutes de todos os restaurantes (comi absurdamente!) e saber curiosidades desse lugar.
Hoje, te convido a entender o conceito iterativo do Eataly SP, seja você turista, ou paulista(no).
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Dá pra dizer que o Eataly é uma marca (ao invés de mercado, ou restaurante), porque o Eataly criou sua própria definição: um lugar para comer, comprar e aprender.
Nessa união de significados surgiu o nome EATALY e a experiência única que ela trás. Então tá aí o motivo número 1 dessa lista:
A unidade São Paulo é a única do Brasil.
Um local que une mercado, restaurantes e estudo da gastronomia, seja em livros ou em cursos. Não há outro tipo de centro que integre isso, como o Eataly, que foi pioneiro no conceito.
São Paulo possui a maior comunidade italiana fora da Itália e a cidade é sempre cheia de novidades. Nem o bairro foi aleatório, tudo pensado para trazer a experiência mais rica e perfeita para quem o visita.
Mamma Mia! Eu já provei pratos de todos os restaurantes do Eataly e todos me surpreenderam.
Adoro a Risotteria, especializada em risotos e que não economiza na quantidade.
Outro restaurante bem Italianão é o Trattoria e eu amei a combinação de sabores de massa, molho e vinho!
A fusão de chocolate com avelã (a famosa Nutella) foi inventada na Itália e tem um espaço especial no Eataly. O crepe de Nutella é absurdamente enorme e bem servido!
Tanto quem ama Nutella quanto quem apenas gosta aprovarão! Chame alguém pra dividir com você pois a porção é enorme.
Além dos restaurantes há a seleção de itens de mercado a venda tipicamente Italianos pra você replicar o prato em casa (me chama!?).
O preço e os produtos não necessariamente são os melhores do mercado e muitas vezes os produtos são vendidos em outros locais também. Mas é fato que o Eataly consegue a ligação direta Brasil-Itália para um série de produtos.
A Pizza nasceu em Napoli, na Itália. Antes a Pizza de Napolitana se chamava só Pizza, era o único sabor possível.
A pizza do Eataly é feita por cozinheiros de Napoli e sua Napolitana foi eleita a melhor pizza pela veja e paladar. Tá mais que recomendada! Coma, leve pra casa, seja feliz.
Eu fiquei apaixonada pela parte de queijos, a padaria e as pastas. Todos possuem itens feitos no local de um jeito muito especial.
Na parte de queijos, por exemplo, soube que as cabras que produzem o leite pro queijo ouvem música clássica (dizem que isso altera o sabor).
Não saia de lá sem comer a Buratta com Nutella e de assistir ao “Queijeiro” fazendo o queijo. Muito legal!
Outro detalhe lindo é poder comprar a massa fresca pra fazer em casa, não tem erro!
O padeiro é italiano e está treinando a equipe pra que se reproduza autênticas Focaccias! Descobri no tour pelo Eataly que a Focaccia doce só existe no Brasil.
Aì você já sai com queijo e pão pro café da manhã e uma bela massa pro almoço.
“O nosso padeiro é ciumento devolva a tábua ” ao invés de “por favor devolva a tábua” faz parte das sutilezas irônicas que você encontra no Eataly.
Com doces orquestrados pelo mestre confeiteiro Luca Montersino que criou uma linha de doces mais saudáveis e orgânicos. Há versões com zero açúcar e não se usa corante.
Pra manter o interesse em alta, sobretudo em São Paulo, o Eataly tá sempre inventando alguma coisa.
Decoração, eventos, festas, sempre tem! E também costuma chamar chefes famosos como o Alex Atala, seja para dar palestras, ou fazer aparições especiais pelo local.
O Eataly faz parte do “Slow Food”: movimento q ajuda os pequenos produtores e preservar alimentos e ingredientes em extinção.
Há outras 38 unidades do Eataly pelo mundo e nenhuma delas é idêntica a outra nem em produtos nem nos detalhes.
Mortadela não falta e facilidades para quem tem vida agitada também não.
Pra adequar os gostos, o Eataly SP tem pão de queijo e pão na chapa no café da manhã.
Se você for no Eataly Nova York, vai se deparar com ovos e bacon tipicamente americanos.
O Eataly oferece cursos para quem cozinha em casa, livros de culinária e um tour guiado por todo o local.
Um curso no Eataly é fazer da comida um momento divertido, bem ao estilo italiano de ser. Tem cursos pra quem quer jantar romântico, pra quem é solteiro, cursos de somelier (vinhos) e outras categorias nem sempre convencionais.
Vale super a pena conhecer essa parte de “aprender” do Eataly e quem sabe levar seu livro pra casa.
Todos os cursos você encontra na página do eataly.
Se você comprar um vinho no local pode consumir sem precisar pagar nada a mais por isso (não paga “a rolha”).
E sim, os preços são convidativos, custam menos que restaurante e tem muita variedade, muita mesmo! Claro que custam mais do que se fosse em um mercado, mas com a variedade e poder tomar no local, acabam compensando.
Tá a fim de relaxar, que tal as dicas da Renata com Hoteis Fazenda no Interior de São Paulo ?
Espero que tenham gostado saber mais sobre curiosidades e dicas Eataly São Paulo.
Eu fiquei com fome!
Serviço
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek,1489 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Horário: 8h-23h (Domingo a Quinta) e 8h-00h (Sextas e Sábados
Telefone:(11) 3279-3300
Estacionamento com manobrista.
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